Экологический терроризм - современная угроза человечеству


         

В ходе данного исследования состоялось


В ходе данного исследования состоялось интервью с Н.И. Мамонтовым, начальником отдела по режиму (отдела безопасности) химического завода «Пигмент», находящегося на территории Тамбова. Следует особо отметить, что данная информационная встреча стала возможна только при наличии с моей стороны официального документа, которым явилось письмо от директора Института права Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, в котором указано, что я являюсь студентом и провожу исследование при поддержке Саратовского Центра по исследованию проблем организованной преступности и коррупции по теме «Экологической терроризм – современная угроза человечеству».

Начальник отдела по режиму самого серьезного, с точки зрения потенциальной опасности возможного теракта, предприятия на территории Тамбовской области считает, что терроризм на такого рода предприятиях является вполне вероятным на современном этапе и потенциально представляет очень серьезную угрозу для региона, о чем свидетельствует значительное повышение уровня безопасности на заводе по сравнению, например, с 90-ми годами.

В ходе работы по различным проблемам, связанным с экологическим терроризмом, мне часто приходится сталкиваться с вопросами целесообразности рассмотрения экологического терроризма как глобальной угрозы, целесообразности акцентирования внимания на данном виде преступления, которые всегда задаются студентами, учеными на научных конференциях, семинарах. Приведенные социологические данные, на мой взгляд, говорят о том, что люди опасаются таких терактов, что экологический терроризм в обыденном и профессиональном сознании реально является современной угрозой.

Экологический терроризм – серьезная современная проблема, которая требует превентивных решений по различным направлениям, поиску вариантов которых посвящено данное исследование.

1.2. Определение понятия экологического терроризма. Проблемы разграничения экологического терроризма и экологического активизма (радикализма). Проблемы определения понятий «ecological terrorism»


Содержание  Назад  Вперед